Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Об опасности кондиционеров





Летом кондиционер в помещении может спровоцировать ряд заболеваний. Об этом предупредила врач-эпидемиолог Дарья Тихонова, уточнив, что это возможно в случае неправильной эксплуатации прибора, а также при отсутствии своевременной очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования.

Кондиционер может спровоцировать обострение фарингита, хронического ринита, конъюнктивита, заболевания органов дыхания и слизистых оболочек глаз, вызвать ангину, аллергию или легионеллез.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, эпидемиолог порекомендовала не находиться в помещении с включенным кондиционером весь день, а также не устанавливать температуру ниже 18 градусов. По словам Тихоновой, оптимальная температура - 21-23 градуса. Разницу между температурой внешней среды и в помещении желательно сохранять не более 10 градусов.

"Если на улице в тени 34 градуса, значит комфортная температура воздуха в помещении составит 24 градуса", - пояснила врач.
Также рекомендуется применять максимально возможные режимы естественной вентиляции. Постоянное проветривание помещений снижает риск распространения инфекций.
Tags: кондиционер
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments