Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Лучшие продукты для деятельности мозга





В пожилом возрасте мозг человека особенно уязвим перед возрастными процессами. Но к этому можно подготовиться, если включить в рацион побольше данных продуктов.

Жирная рыба. Лосось, форель и сардины богаты жирными кислотами Омега-3, необходимыми для обучения и памяти. Исследования также показывают, что эта разновидность жира замедляет возрастное снижение когнитивных способностей и даже предотвращает старческое слабоумие.


Кофе. Этот напиток содержит кофеин и антиоксиданты, которые оказывают положительное воздействие на мозг. Кофеин усиливает концентрацию, повышает настроение и уровень энергии. За счёт высокого содержания антиоксидантов кофе можно обеспечить некоторую защиту от неврологических заболеваний вроде болезни Паркинсона.

Черника. Эти и другие ягоды с яркой окраской богаты антоцианами - разновидностью растительных соединений, обладающих свойствами антиоксидантов и сражающихся с воспалениями. Насыщенная антиоксидантами и антоцианами диета уменьшает риск развития возрастных нейродегенеративных заболеваний вроде болезни Альцгеймера.


Брокколи. Овощ богат мощными антиоксидантными и противовоспалительными соединениями, включая витамин К, который помогает защищать мозг от повреждений. Более высокое потребление витамина К улучшает память пожилых людей.

Тыквенные семечки. Отличный источник антиоксидантов, магния, железа, цинка и меди, важных для здоровья. Дефицит этих питательных веществ связан со многими неврологическими расстройствами.

Тёмный шоколад. Великолепный источник стимуляторов мозга, включая флавоноиды, кофеин и антиоксиданты. Флавоноиды помогают укрепить память и замедлить возрастное снижение когнитивных свойств. Шоколад также повышает настроение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments