Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

В Европе строят глобальные планы по электрификации автомобилей





Евросоюз снизит выбросы до нуля для всех новых автомобилей в 2035 году, и для этого подготовлен документ, который предстоит принять, сообщает Bloomberg.

Европейская комиссия, которая является регулирующим органом ЕС, планирует снизить выбросы от новых автомобилей и фургонов на 65% к 2030 году и на 100% к 2035 году по сравнению с уровнями этого года. Более строгие стандарты загрязнения будут дополнены правилами, которые обяжут национальные правительства укрепить свою инфраструктуру в соответствии с новыми правилами.

«Ремонт» транспорта станет частью серии мер по введению более жестких климатических требований к 2030 году. Пакет, который будет обнародован 14 июля, также будет включать предложение об увеличении доли энергии, получаемой ЕС от возобновляемых источников энергии - до 40% от нынешних 32% к концу этого десятилетия.

Европа хочет возглавить глобальную борьбу с изменением климата, чтобы к 2050 году стать первым в мире континентом с нулевым уровнем выбросов. С этой целью правила налогообложения энергии будут изменены с целью прекращения использования ископаемого топлива. В то же время будет введен первый в мире сбор на импортируемые в регион товары с высоким уровнем выбросов.

Для поддержки массового внедрения электромобилей готовится постановление об альтернативных видах топлива. Оно будет требовать от государств-членов обеспечить установку пунктов зарядки каждые 60 км на основных автомагистралях. Водородные заправочные станции должны быть доступны на расстоянии не более 150 км.

Все это означает, что производители автомобилей, особенно те, которые хорошо продаются в Европе, еще больше активизируют свои усилия по электрификации.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment