Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Злоумышленники украли из биткоин-кошелька полиции Новой Зеландии $45 тысяч





Злоумышленники украли из биткоин-кошелька новозеландской полиции криптовалюту на $45 000 в ходе проводимой против них операции.

Правоохранители вели онлайн-расследование в сфере отмывания денег, но в результате лишились средств.


По факту кражи ведомство возбудило уголовное дело, а также провело два внутренних расследования.

По словам инспектора-детектива Стюарта Миллса, виновные в краже «вероятно, находились за границей», и «преступление было частью более широкого мошенничества, нацеленного на биткоин-кошельки».

Нарушений стандартных процедур в ходе операции со стороны персонала внутреннее расследование не выявило. Проводивший его детектив-инспектор Кристиан Барнард из финансовой разведки полиции дал несколько рекомендаций по улучшению процессов.

Криптовалюту правоохранители приобрели в 2020 году, и она предназначалась для «контролируемой покупки» — спецоперации, когда полицейские пытаются приобрести незаконные товары или услуги.

Основатель криптокомпании BitPrime Росс Картер-Браун прокомментировал новость о потере активов словами: «Это довольно дико».

Он отметил, что доступ к биткоин-кошельку можно получить имея приватный ключ или seed-фразу.

Картер-Браун назвал маловероятным, чтобы детективы добровольно сообщили данные злоумышленникам или последние получили к ним доступ через полицейскую сеть.

По его мнению, наиболее реальным вариантом выглядит то, что контролируемая покупка пошла не по плану, и те, кого полиция пыталась заманить в ловушку, исчезли с криптовалютой, не предоставив товаров или услуг.

Если детективы выполнили свою часть сделки, отправив средства, то они уже не могли отменить биткоин-транзакцию, подчеркнул Картер-Браун.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments