Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

В Великобритании нашли пещеру, в которой жил изгнанный король





Жилое помещение было оборудовано в пещере, которая называется Anchor Church. На сегодняшний день это место считается самым старым на территории Великобритании. Археологи предположили, что именно здесь раньше жил изгнанный англосаксонский король.

Об этом сообщает The Guardian.

В 18 столетии Anchor Church эксплуатировалась местными богачами и дворянами. Пещера использовалась в качестве места для проведения встреч и вечеринок. Сегодня археологи считают, что этому месту уже больше 1200 лет и, скорее всего, на протяжении некоторого времени проживал Эардвульф. Его свергли с престола Нортумбрии в 806 году. Умер изгнанный король в 830 году.

Королевство Нортумбрия раньше входило в англосаксонскую гептархию. Располагалось оно в северной части Англии. В 867 году королевство захватили викинги и после этого оно прекратило свое существование.

Изучением пещеры Anchor Church занимается Эдмунд Саймонс. Он отметил, что исследовать пещеры и устанавливать их возраст достаточно сложно. В свою очередь Саймонс утверждает, что пещера не могла образоваться естественным путем, ведь в ней есть окна, двери и столбы. Все, что присутствует в пещере указывает на то, что здесь поработали саксонцы. Также специалист отметил, что именно дома такого типа могут на самом деле быть единственными строениями, которые сохранились со времен саксонцев.

Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments