Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Вирджиния первой воспользуется инициативой по расширению интернета





Губернатор Ральф Нортэм, объявил о том, что штат Вирджиния потратит 700 миллионов долларов на финансирование «Американского плана спасения» с той целью, чтобы ещё сильней ускорить процесс развития широкополосной связи в общинах и регионах с недостаточным уровнем покрытия интернета по всему штату. По словам губернатора штата, благодаря инвестициям Вирджиния станет одним из первых штатов Соединённых Штатов Америки, который в свою очередь добьётся универсального широкополосного доступа буквально на всей своей территории.

Также согласно оценкам, произведённым на основе анализа 233,500 домохозяйств и предприятий по всему штату, Федеральная комиссия по связи сразу же сочтёт данный штат «недостаточно обслуживаемым местом». У действительно большого количество домохозяйств попросту отсутствует подключение к Интернету, которое в свою очередь могло бы обеспечить скорость загрузки до 25 Мбит/с. И по оценкам штата, дополнительное финансирование позволит подключить подобные места к куда более быстрому интернету уже к концу 2024 года, а не к 2028 году, как планировалось изначально.

Более того, «большая часть» этих подключений будет завершена в течение следующих 18 месяцев, что станет одним из первых крупных шагов в рамках данной инициативы среди всех штатов. «Пришло время, наконец-то, ликвидировать цифровой разрыв в нашем Содружестве и начать относиться к интернет-услугам как к необходимости 21-го века, поскольку они действительно являются не только роскошью для некоторых, но и жизненно важной полезностью для всех», — сказал губернатор Ральф Нортэм.

Данный «Американский план спасения», выдвинутый президентом Джо Байденом, на осуществление которого планируется потратить 1,9 триллион долларов, предусматривает выделение примерно 388 миллиардов долларов в качестве финансирования правительствам штатов и местным властям для преодоления ими цифрового разрыва в их сообществах. И как раз таки штат Вирджиния хоть и является один из штатов страны, который планирует использовать данные деньги для создания более быстрой интернет-инфраструктуры, всё же он является первым, и это очень похвально. К слову, также в мае текущего года Гэвин Ньюсом, губернатор Калифорнии, предложил инвестировать 7 миллиардов долларов в развитие и повышение уровня распространённости общественной широкополосной связи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments