Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Бывшие сотрудники WhatsApp запустили новую соцсеть





Бывшие сотрудники WhatsApp Нирадж Арора (Neeraj Arora) и Майкл Донохью (Michael Donohue) объявили о запуске новой социальной сети под названием HalloApp. О технических особенностях приложения пишет The Verge.

Отмечается, что добавить друзей в HalloApp можно только по номеру телефона. Как уверяют создатели, это обеспечивает пользователям соцсети большую приватность. При этом интерфейс приложения состоит всего из четырех вкладок: лента новостей, групповые чаты, личные сообщения и настройки.

Новая соцсеть также отличается от конкурентов тем, что в ней не используется алгоритмическая лента новостей, а также полностью отсутствует реклама. В HalloApp также заверили, что приложение полностью безопасно, а переписка зашифрована таким образом, что прочитать ее не могут даже разработчики.

В блоге компании Арора назвал новое приложение противоядием от традиционных социальных сетей. «Представьте, что ваша лента новостей не заполнена новостями от людей, до которых вам нет дела. Представьте, что листая ее вы видите то, что вы хотели увидеть, а не то, что алгоритм хотел вам показать. Представьте, что к вам относятся не как к продукту», — рассказали в компании.

Создатели HalloApp также пообещали, что в нем никогда не будет рекламы. В будущем проект планируется финансировать с помощью платной подписки. На данный момент приложение доступно как для устройств на iOS, так и для устройств на Android.

Ранее стало известно, что в мессенджере WhatsApp появится новая функция, которая изменит принцип использования одного и того же аккаунта на нескольких устройствах.

Subscribe

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments