Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Гаага предписала России выплатить компенсацию за захват судна Arctic Sunrise



Арбитраж при Постоянной палате третейского суда в Гааге вынес постановление, согласно которому Россия должна выплатить компенсацию Нидерландам за захват судна Arctic Sunrise, который произошел в сентябре 2013 года.

«Суд постановил, что Нидерланды имеют право на компенсацию за материальный ущерб Arctic Sunrise, а также за материальный и нематериальный ущерб Arctic 30, а также за понесенные Нидерландами издержки в связи выдачей банковской гарантии в соответствии с постановлением Международного трибунала ООН по морскому праву», — говорится в заявлении суда.
Источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах РФ заявил, что РФ обжалует решение гаагского арбитража.

«Законность действий правоохранительных органов РФ вряд ли может быть поставлена под сомнение, поскольку Arctic Sunrise было арестовано по решению суда», — заявил он.
Как известно, 19 сентября 2013 года российские пограничники задержали 30 участников команды ледокола «Гринпис» Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против нефтедобычи на платформе «Приразломная» в Печорском море.

Tags: arctic sunrise, «Гринпис», Гаага, арбитраж, суд
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments