Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Что случится с Землей после того, как догорит Солнце?





Специалисты провели очередное исследование, которое продемонстрировало, что именно случится с нашей планетой после того, как Солнце полностью догорит. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.



Магнитное поле Земли надежно защищает планету от влияния солнечного ветра. Но специалистам удалось выяснить, что в будущем он будет становиться более мощным и магнитное поле не сможет ему полностью противостоять. Эксперты смогли рассчитать, как именно интенсивность солнечного ветра будет увеличиваться на протяжении 5 миллиардов лет. Через этот промежуток времени Солнце полностью исчерпает запасы водорода. Это приведет к тому, что начнет постепенно сжиматься ядро звезды, а ее внешние слои при этом будут активно расширяться. В конечном результате звезда станет красным гигантом.

Специалисты попытались установить, сможет ли магнитное поле выдержать силу солнечного ветра в конце жизни звезды. Они создали несколько разных моделей и вариантов развития событий, но в каждом случае происходило полное разрушение магнитосферы Земли. Она могла бы выдержать мощный поток солнечного ветра только в том случае, если бы была сильнее примерно 1000 раз.

После того, как защита исчезнет, атмосфера Земли частично будет отправлена в космос. Вся жизнь на планете погибнет. Но буквально через миллиард лет Солнце начнет превращаться в белого карлика и в таком виде просуществует несколько миллиардов лет. Затем звезда полностью погаснет. Все это время не будет возникать солнечный ветер, поэтому если что-то на Земле сможет остаться в живых, то через миллиарды лет на планете вновь начнет развиваться жизнь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment