Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Corning представила сверхпрозрачные прочные стёкла Gorilla Glass для камер смартфонов





Компания Corning анонсировала новые защитные материалы, специально предназначенные для защиты оптики камер, расположенных на тыльной поверхности смартфонов. Новые композиты Gorilla Glass with DX и Gorilla Glass with DX+ не просто крепче и надёжнее прежних вариантов, но и пропускают больше света, непосредственно влияя на качество съёмки.


Технически серия композитов не является полностью новой — Corning использовала Gorilla Glass with DX/DX+ в смарт-часах ещё с 2018 года, но только теперь приступила к покрытиям для камер. Компания добивалась того, чтобы стекло, закрывающее объективы, было более устойчивым к царапинам и при этом пропускало больше света. В видео Corning рассказала о свойствах новых стёкол, по характеристикам сопоставимых с сапфировыми.


По данным компании, Gorilla Glass with DX и Gorilla Glass with DX+ пропускают 98 % проходящего через них света, при этом сохраняя такую же степень защиты, как и обычные Gorilla Glass. Для сравнения, по данным компании традиционные стёкла с антибликовым покрытием пропускают только 95 % света. Новинки позволят повысить качество фотографий и упростят работу алгоритмам, отвечающим за обработку снимков в современных смартфонах.

Пока компания не анонсировала, какие смартфоны получат новые композиты, но Corning заявляет, что Samsung первой подписала соглашение о применении новых покрытий. Учитывая, что уже 11 августа состоится мероприятие Samsung Galaxy Unpacked, не исключено, что премьера новой технологии состоится совсем скоро.
Subscribe

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments