Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Остатки препаратов для лечения COVID-19 обнаружили в украинских реках





Речь идет о водах Днепра, Днестра и Северского Донца

В ходе целевого скрининга в воде главных рек Украины экологи обнаружили остатки препаратов для лечения COVID-19.


Речь идет о водах Днепра, Днестра и Северского Донца, заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Михаил Хорев в интервью каналу "Дом".

По его словам, в воде этих рек обнаружили большое количество цинка, пестициды, металлы, а также фармпрепараты. В то же время в воде почти не обнаружили ртути.

"Ковидных препаратов очень много. То, что входит именно в "ковидный" протокол, именно эти вещества сейчас у нас в воде. Мы это фиксируем. Мы же с вами употребляем таблетки. Большое количество людей лечится, и это все попадает туда", — сказал Хорев.

Замминистра также объяснил, как остатки препаратов для лечения COVID-19 и других лекарств попадают в речную воду.

"Откуда берутся? Мы с вами употребляем какие-то таблетки, какие-то уколы и тому подобное. Это все выводится из организма и рано или поздно попадает в водный объект", — отметил замминистра.

Однако содержание COVID-препаратов в воде, как сказал Хорев, не является особенностью Украины. Такая же ситуация сейчас наблюдается и в реках Европы, утверждает чиновник.

"Европейцы четко оценивают: если фармпрепараты попадаются в воде — это значит, что плохо, недостаточно работают очистные сооружения... В Европе есть и хорошие модернизированные очистные сооружения, но есть и старые", — добавил он.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments