Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Как накормить сверхмассивную черную дыру





Ученым впервые удалось зафиксировать невероятный процесс. Они наблюдали за тем, как черная дыра, которая находится в самом центре галактики, «трапезничает». Стоит отметить, что сверхмассивные черные дыры – это объекты, которые удалось изучить меньше всего. Причиной является не только наличие определенного количества вещества, но еще и его высокого показателя плотности.

Об этом сообщает SciTechDaily.

Во время захвата материи, которая находится вокруг, черная дыра становится очень активной. Это приводит к тому, что высвобождается невероятное количество энергии. Кроме того, происходит освобождение джетов. Это струи частиц, которые присутствуют в рентгеновских лучах.

Альмудена Прието смог найти еще один способ того, как питаются черные дыры. В центрах галактик располагаются некие узкие пылевые нити. Они окружают каждую черную дыру и выступают в качестве ее постоянного источника питания. Пылевые нити могут стать еще и причиной того, что происходит вполне естественное затмение галактик в моменты активности черной дыры.

Специалисты воспользовались снимками, полученными с помощью телескопа Hubble и увидели, что черная дыра, которая находится в галактике NGC 1566 питается непосредственно этими пылевыми нитями. Данное исследование – это только небольшая часть огромного проекта МАК PARSEC. Ученые уже долгое время пытаются выяснить, как именно сверхмассивные черные дыры становятся активными после длительного затишья. Также их интересует вопрос накопления материи черными дырами для того, чтобы стать самыми массивными космическими объектами.
Subscribe

  • Причины высокого давления по утрам

    Ученые рассказали о возможных причинах повышенного давления по утрам. По словам специалистов, в ночное время оно может колебаться, но перед…

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments