Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

YouTube заблокировал крупный новостной канал Австралии за дезинформацию





Крупной видеоплатформе YouTube уже давно не привыкать к тому, чтобы на определённое время вводить запреты по отношению к различным средствам массовой информации за распространение дезинформации относительно COVID-19. Однако же его последнее подавление определённого канала может стать самым масштабным за всё время. Как сообщают авторитетные новостные агентства The Guardian и BBC News, вышеназванная видеослужба запретила каналу Sky News Australia на целую неделю загружать новые видео. И да, причина проста — обвинения в распространении дезинформации относительно COVID-19.

Также сообщается, что сразу в нескольких видеороликах на Sky News Australia были нарушены даже одни из последних правил платформы, которое в свою очередь запрещает отрицать существование нового вида коронавируса, либо же утверждать о том, что гидроксихлорохин и ивермектин являются эффективными методами лечения от COVID-19. Так или иначе, важно отметить, что видеоролики на вышеназванном канале не предоставили «достаточного контекста» для того, чтобы указать на ложность заявлений, как сообщил официальный представитель YouTube всё тому же изданию The Guardian.

Также YouTube предупредил как канал, так и сообщил в СМИ о том, что такие видео могут нанести существенный и весьма «реальный вред» обществу. В любом случае, не стоит забывать о том, что это первый страйк канала Sky News Australia, и ещё два приведут к перманентной блокировке канала. В свою защиту Sky News Australia сделала заявление, согласно которому действительно, самим каналом были обнаружены старые видео, нарушающие правила YouTube, однако официальный представитель всё же отвергает утверждение о том, что любой из хоть кто-то из ведущих в каком-либо из видеороликов отрицал существование COVID-19. Главный цифровой редактор телекомпании также утверждает, что YouTube угрожает свободе мысли.

Но в любом случае сам YouTube полностью уверен в том, что телесеть, а точнее её канал на платформе, подвергся критике именно за свою позицию в отношении COVID-19, высказываемой особенно со стороны ведущего Алана Джонса. Он высказывал ложные утверждения, согласно которым вирус SARS-CoV-2 «не был причиной пандемии» в 2020 году. Более того, в июле он также ошибочно утверждал о том, что новый вариант вируса «Дельта» нисколько не опасен и. Шум вокруг этих последних заявлений побудил Sky News Australia принести официальные извинения 19 июля, одновременно удалив соответствующие видео.
Subscribe

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments