Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Программы-вымогатели продолжают доминировать в сфере киберугроз





Профильное подразделение консалтинговой компании Accenture Security сообщило, что по итогам первого полугодия 2021 года количество кибервторжений в корпоративный сектор выросло на 125 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в 54 % случаев жертвами таких атак становились частные компании с годовой выручкой от $1 млрд до $9,9 млрд.

Доклад был подготовлен на основе данных, полученных от собственных клиентов Accenture. Чаще всего киберпреступники пользовались инструментами web-shell и программами-вымогателями, зафиксировано также большое число атак на ресурсы в цепочках поставок. Больше всех пострадали компании в США (36 %), за ними следуют организации из Великобритании (24 %) и Австралии (11 %).

Что касается сферы деятельности, то больше всего кибератак испытывали компании, специализирующиеся на потребительских продуктах и услугах, чуть больше повезло производственным предприятиям, банковскому сектору и медицинским учреждениям. Роберт Бойс (Robert Boyce), глава профильного подразделения Accenture Security, отметил, что крупные компании в большинстве своём ограничиваются защитой только основных корпоративных систем, уделяя меньше внимания потребностям на местах и оставляя уязвимыми других участников в цепочках поставок. Он также отметил, что в острые фазы пандемии хакерская активность на какое-то время снижалась, но после возвращения компаний к нормальному режиму работы вероятность киберугроз существенно выросла.

В сегменте вредоносного ПО самой частой проблемой оказались программы-вымогатели, их было до 25 % от общего числа. Причём в 23 % случаев от атак такого рода пострадали компании из сферы страхования, угрозу почувствовали поставщики потребительских товаров и услуг, а также телекоммуникационные компании. Существенные проблемы в первой половине 2021 года создавались атаками через бэкдоры и дропперы, а также через вредоносное ПО, предназначенное для кражи личных данных.
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment