Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Программы-вымогатели продолжают доминировать в сфере киберугроз





Профильное подразделение консалтинговой компании Accenture Security сообщило, что по итогам первого полугодия 2021 года количество кибервторжений в корпоративный сектор выросло на 125 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в 54 % случаев жертвами таких атак становились частные компании с годовой выручкой от $1 млрд до $9,9 млрд.

Доклад был подготовлен на основе данных, полученных от собственных клиентов Accenture. Чаще всего киберпреступники пользовались инструментами web-shell и программами-вымогателями, зафиксировано также большое число атак на ресурсы в цепочках поставок. Больше всех пострадали компании в США (36 %), за ними следуют организации из Великобритании (24 %) и Австралии (11 %).

Что касается сферы деятельности, то больше всего кибератак испытывали компании, специализирующиеся на потребительских продуктах и услугах, чуть больше повезло производственным предприятиям, банковскому сектору и медицинским учреждениям. Роберт Бойс (Robert Boyce), глава профильного подразделения Accenture Security, отметил, что крупные компании в большинстве своём ограничиваются защитой только основных корпоративных систем, уделяя меньше внимания потребностям на местах и оставляя уязвимыми других участников в цепочках поставок. Он также отметил, что в острые фазы пандемии хакерская активность на какое-то время снижалась, но после возвращения компаний к нормальному режиму работы вероятность киберугроз существенно выросла.

В сегменте вредоносного ПО самой частой проблемой оказались программы-вымогатели, их было до 25 % от общего числа. Причём в 23 % случаев от атак такого рода пострадали компании из сферы страхования, угрозу почувствовали поставщики потребительских товаров и услуг, а также телекоммуникационные компании. Существенные проблемы в первой половине 2021 года создавались атаками через бэкдоры и дропперы, а также через вредоносное ПО, предназначенное для кражи личных данных.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment