Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Экологи заявили, что изменения климата сместили ось Земли





Экологи заявили, как изменения климата повлияли на ось планеты Земля.

Изменения климата — важная тема в современной науке и политике. Многие ученые проводят исследования, чтобы понять, как это явление может повлиять на человечество, и может ли само человечество повлиять на него. И вот, астрономы и экологи из совместного проекта NASA и Германского аэрокосмического центра (GRACE) провели исследование, которое показало, что таяние ледников повлияло на смещение полюсов Земли.


Во время исследования ученые использовали снимки со спутников, которые запускались с 2002-го года. Им удалось собрать необходимые данные о том, как менялась гравитация Земли в разных зонах.

Сдвиг произошел еще в 1990-м году. Как объяснили ученые, положение полюсов не является чем-то неизменным. Во многом все зависит от того, как распределена масса планеты. В данном случае, Земли. На распределение массы влияет большое количество процессов, которые происходят непосредственно на планете.

Сообщается, что вода распределяется по поверхности планеты, что является одним из тех факторов, которые влияют на расположение Северного и Южного полюсов. И вот, оттаявшие ледники увеличили количество воды в мировом океане, следовательно, полюсы сместились. Вес переместился из одной области в другую.

Ранее Курсор писал, что астрономы зафиксировали шесть странных космических радиовсплесков за неделю. Сообщается, что радиовсплески были зафиксированы 23, 26 и 28 марта. Кроме того, 27 марта было зафиксировано еще три. Затем, четвертого апреля произошел новый всплеск от того же источника.

Также мы писали, что американский космонавт представил завораживающие фото Земли из космоса. По его словам, это лучший вид во всей галактике.
Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments