Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Какой перекус может продлить жизнь





Ежедневная доза орехов может помочь продлить жизнь человека. Они способствуют поддержанию здорового веса, уменьшают риск сердечных заболеваний и могут предотвратить развитие рака.


К таким выводам пришли ученые Гарвардского университета в результате двух исследований, отчет о которых был опубликован в Медицинском журнале Новой Англии, сообщает Express. Они подтвердили, что люди, которые ежедневно ели орехи, с меньшей вероятностью умирали от онкологических, сердечных и респираторных заболеваний.

“Мы обнаружили, что люди, которые ели орехи каждый день, жили дольше и здоровее, чем те, которые этого не делали”, – сказал соавтор исследования доктор Френк Ху, профессор питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения.

В ходе исследования выяснилось, что вероятность умереть у тех, кто ежедневно употреблял орехи, была на 20 процентов меньше, чем у тех, кто их избегал. Это связано с тем, что состав этого плода – клетчатка, полезные жиры, витамины, минералы и фитохимические вещества – может обеспечивать “кардиозащитные, антиканцерогенные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства”.

Дополнительным бонусом ученые назвали поддержку веса, благодаря тому, что орехи подавляют чувство голода, впитывая влагу в желудочно-кишечном тракте и заставляя человека чувствовать себя сытым.

Также исследования показали, что людям, подверженным риску сердечного приступа нужно соблюдать здоровую диету, включающую орехи, поскольку они:

Снижают уровень липопротеинов низкой плотности, холестерина и триглицеридов в артериях;

Снижают риск образования тромбов, которые могут привести к сердечному приступу и смерти.

Как сообщалось ранее, многие диетологи разрешают перекусы при похудении – однако они должны быть правильными, иначе все усилия могут пойти насмарку.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments