Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Ученые обнаружили новый вид «растения-хищника»





Ботаники из Университета Британской Колумбии (Канада) нашли растение Triantha occidentalis, которое поедает насекомых. 

О растении Triantha occidentalis писали в научной литературе еще в 1879 году. Однако до сих пор никто не понимал, что оно использует липкие стебли для отлова и поедания насекомых. Таким образом Triantha occidentalis стала первой новой плотоядной растением, открытой за последние около 20 лет.

«Мы даже не подозревали, что это растение было плотоядным. Оно не было найдено в каком-то экзотически-тропическом месте, а находилось на самом деле вблизи Ванкувера. Вы могли буквально пешком дойти из Ванкувера на это поле (где обнаружили растение - ред.)», - отметил ботаник Шон Грэм. Сейчас в мире меньше 1 000 видов плотоядных растений. Они, как правило, растут в местах с большим количеством солнца и воды, но бедных питательными веществами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments