Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Хакеры вернули Poly Network криптовалюты на 260 млн долларов после рекордной кражи





Специалисты по блокчейну утверждают, что столь необычное решение злоумышленников может быть связано с трудностями "отмывания" украденного.

Хакеры, стоящие за одной из крупнейших в истории краж криптовалюты, вернули более трети украденных ими цифровых монет, сообщило Reuters.


Вечером, 10 августа, неизвестные хакеры благодаря уязвимости в криптоплатформе Poly Network вывели из нее активов на общую сумму 600 млн долларов. Количество пострадавших пользователей оценивается в десятки тысяч человек. Это была крупнейшая кибератака на блокчейн-сервис в истории.

Вскоре после взлома Poly Network обратилась к злоумышленникам через свой Twitter с просьбой вернуть деньги, утверждая, что вывод таких крупных сумм не останется вне поля зрения правоохранительных органов.

"Мы хотим установить с вами контакт и призываем вернуть деньги. Совершать какие-либо дальнейшие операции с вашей стороны очень неразумно. Давайте обговорим это и найдем решение", – говорилось в обращении.

Poly Network также опубликовала подробную информацию о цифровых кошельках, на которые были отправлены токены.

Компания SlowMist, специализирующаяся на обеспечении безопасности систем на основе блокчейна, через несколько часов после инцидента сообщила, что она идентифицировала электронную почту и IP-адрес устройства злоумышленника и работает над отслеживанием дополнительных идентификационных ключей.

Chainalysis, занимающаяся криминалистической экспертизой блокчейнов, заявила, что криптовалюта на сумму около 260 млн долларов была возвращена в виде ряда монет.

Хакеры сказали, что совершили ограбление "для развлечения" и хотели "выявить уязвимость" до того, как другие смогут ею воспользоваться.

Пока неизвестно, кто эти хакеры. Даже нет понимания, это группа или отдельное лицо.

Том Робинсон, соучредитель Elliptic, сказал, что необычное решение вернуть деньги могло быть вызвано головной болью, связанной с отмыванием украденной криптовалюты в таких масштабах.

"Даже если вы можете украсть криптоактивы, их отмывание и обналичивание чрезвычайно сложно из-за прозрачности блокчейна и широкого использования аналитики блокчейна финансовыми учреждениями", – сказал он.

Poly Network, которая позволяет пользователям обменивать токены между разными блокчейнами (DeFi), не ответила на запрос Reuters о более подробной информации.

Сумма кражи в Poly Network намного превысила 474 млн долларов криминальных убытков, которые были зарегистрированы всем сектором DeFi с января по июль. Эти кражи продемонстрировали риски в основном нерегулируемого сектора и могут привлечь внимание регулирующих органов, считает Reuters.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments