Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Названы страны, которые могут исчезнуть из-за глобального потепления





Стремительное изменение климата может стать причиной того, что с лица Земли пропадет несколько стран. Об этом предупредили специалисты и отметили, что в группу риска в первую очередь вошли островные государства, которые располагаются в Тихом океане.

Об этом сообщает The Guardian.

Некоторое время назад специалистами ООН был опубликован доклад, в котором говорилось о том, что наша планета нагревается намного быстрее, чем считалось ранее. Из-за значительного повышения температуры происходит увеличение уровня моря. Уже сейчас некоторые острова начали это ощущать на себе, а в будущем ситуация станет только хуже.

Исследование продемонстрировало, что в скором времени средняя температура на планете может увеличиться на полтора градуса. Это станет причиной того, что уровень моря увеличится практически на полметра. Если же показатели температуры станут больше на два градуса, то уровень воды возрастет уже на три метра.

Каждые дополнительные полградуса будут провоцировать возникновения множества неприятных явлений на планете. Частыми станут тепловые волны, засухи, обильные осадки, а также аномальные изменения погоды. Раньше катаклизмы происходили достаточно редко – раз в 50 или даже 100 лет. Сейчас же ситуация изменилась и через каждые 10 лет случается какая-то катастрофа.

Тихоокеанский регион производит минимальное количество выбросов, которые могут навредить окружающей среде. Показатель не превышает 0,23 от всего объема. Но именно эта область самая первая столкнулась с ужасными последствиями глобального потепления.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments