Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Новая эпоха для Интернета: инженеры впервые связали квантовый компьютер с оптоволокном






Ученые из Технического университета Дании (DTU) разработали платформу для квантового компьютера, совместимого с обычной оптоволоконной сетью. Об их исследовании пишет сайт Phys Org.

Оптические квантовые компьютеры долгое время уступали сверхпроводящим технологиям, которые разрабатывают такие гиганты, как IBM и Google. Ситуацию может кардинально изменить универсальная и масштабируемая платформа от датских инженеров, которая работает даже при комнатной температуре — обычно квантовые устройства сильно нагреваются и требуют помещения с мощной системой охлаждения.

В обычных квантовых компьютерах базовые логические частицы (кубиты) переносят информацию через "ворота", которые выполняют операции, предписанные алгоритмом. Ученым из DTU удалось создать универсальный набор таких вентилей, которые позволяют совершить множество операций с кубитами — и это настоящий прорыв в сфере оптических квантовых вычислений.

"Это означает, что любой произвольный алгоритм может быть реализован на нашей платформе при наличии правильных входных данных, а именно оптических кубитов. Компьютер полностью программируется", — объяснил ведущий автор проекта Миккель Вилсбелл Ларсен.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments