Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Xiaomi лишились полезной функции на смартфонах





Смартфоны Xiaomi каждый год демонстрируют небывалый технологический рост. Устройства с каждой последующей моделью становятся быстрее, надежнее, красивее и оснащаются одними из самых удобных функций.

Однако одну из таких полезных и крайне удобных функций Xiaomi пришлось отключить, чтобы не нарушать закон.

Речь идет о возможности поиска смартфона, даже если в нем нет физической SIM-карты – этого удалось достичь благодаря внедрению eSIM. Однако, данную функцию пришлось отключить, ведь поиск смартфона по встроенной SIM-карте в Китае запрещен по закону.

Xiaomi признали, что выпустили новейшие модели Xiaomi Mi Mix 4 со встроенной SIM-картой, которая не была одобрена центром сертификации Китая.

В компании уже извинились перед своими пользователями за удаление режима защиты от потери.

Технология поиска смартфона с помощью привязки через SIM-карту позволяла предотвратить кражу: эта функция отключает смартфон в случае замены SIM-карты.

С другой стороны, можно воспользоваться функцией Find My Device от Google. Если смартфон привязан к Google-аккаунту, на нем включен интернет, тогда местоположение устройства можно определить через опцию поиска. Однако пользователь не застрахован от замены SIM-карты в случае потери смартфона.
Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment