Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Как Марс можно превратить в пригодную для жизни планету





Ученые назвали способ, с помощью которого Марс можно превратить в планету, которая была бы по показателям подобна Земле.

Российские астрономы заявили, что Марс можно превратить в пригодную для жизни планету, если сбросить на нее астероид. Так, по словам сотрудника астрокосмического центра Физического института Академии наук Вячеслава Авдеева, взрыв может разогреть атмосферу Красной планеты, а также наполнить ее множеством летучих веществ. Кроме того, необходимо изменить магнитное поле планеты с помощью электромагнита.

Отмечается, что на Марс нужно «сбрасывать» астероиды-кентавры, которые на данный момент находятся между орбитами планет Юпитер и Нептун.

Летучие вещества, согласно ученым, нужны для того, чтобы сделать атмосферу на Красной планете более плотной. Так, ученым понадобится установить четыре ядерных двигателя на поверхность астероида, чтобы изменить траекторию его движения. Именно так он может быть направлен на поверхность Марса.

Также ученые заявили, что один астероид-Кентавр сможет растопить ледяное озеро, радиус которого достигает 150 километров. Конечно, для реализации такого метода превращения Марса в подобие планеты Земля понадобится большое количество ресурсов и времени. Напомним, что Марс — это четвертая по удаленности планеты от Солнца. Ее атмосфера является разреженной, а давление на поверхности меньше земного в 160 раз.
Subscribe

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments