Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Астрономы обнаружили странный разрыв в одном из рукавов нашей галактики





Рукав Стрельца Млечного Пути выходит по спирали из центра нашей галактики, образуя извилистую газовую магистраль протяженностью в десятки тысяч световых лет.

Рукав Стрельца

Это шоссе усеяно фарами миллиардов звезд, которые, казалось бы, движутся по одному и тому же извилистому пути. Но теперь астрономы обнаружили нечто необычное - "излом" в рукаве, проходящий перпендикулярно через спираль, как щепка, пронзает всю галактику.

Протяженностью около 3 000 световых лет, этот звездный осколок составляет лишь малую часть Млечного Пути (диаметр которого составляет около 100 000 световых лет).

Тем не менее, обнаруженный разлом - первая крупная структура, нарушающая, казалось бы, равномерное течение рукава галактики, говорится в исследовании, опубликованном 21 июля в журнале Astronomy & Astrophysics.

"Эта структура - небольшой кусочек Млечного Пути, но она может рассказать нам что-то важное о галактике в целом", - пишет соавтор исследования Роберт Бенджамин, астрофизик из Университета Висконсин-Уайтвотер.

"В конечном счете, это напоминание о том, что существует много неопределенностей в отношении крупномасштабной структуры Млечного Пути, и нам необходимо рассмотреть детали, если мы хотим понять общую картину".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments