Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Apple запатентовала датчик обезвоживания для смарт-часов





Компания Apple ведёт разработку инновационного сенсора, способного измерить уровень гидратации пользователя с помощью часов Apple Watch. Производитель запатентовал новую, первую в своём роде технологию, позволяющую эффективно предупреждать о риске обезвоживания.

Впервые заявка на разработку обнаружена в патентном ведомстве США. Известно, что она получила название «Измерения гидратации с помощью часов». В описании Apple добавляет, что традиционные технологии обычно «инвазивны» и требуют специального забора образцов жидкости. Компания предлагает решение, не требующее сложных действий.

Патент описывает сенсор, который использует неинвазивные электроды, контактирующие с кожей. В компании метод определяется, как «надёжное и элегантное» решение, которое будет работать, измеряя характеристики пота пользователя.

Обращается внимание на то, что высокий уровень электрической проводимости жидкости может свидетельствовать о высоком содержании электролитов и, как следствие — высокой степени обезвоживания. И наоборот — низкий уровень проводимости говорит о высокой гидратации.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments