Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Канадская фирма высадит деревья для компенсации углеродного следа от биткоин-ETF





Accelerate Financial Technologies обязалась сажать по 3450 деревьев из расчета на каждый 1 млн канадских долларов ($790 000), вложенный в ее углеродно-негативный биткоин ETF. Это приведет к сокращению выбросов CO2 на 1000 тонн, пишет Bloomberg.

Инициативу реализуют в партнерстве с H3M Environmental, специализирующейся на экологическом планировании и рекультивации земель.

В компании рассчитывают изменить восприятие воздействия биткоина на окружающую среду и соответствовать ESG-требованиям инвесторов.

«Высадка деревьев осязаема в отличие от углеродных кредитов», — заявил Джулиан Климочко, основатель Accelerate Financial Technologies.

Запущенный компанией биржевой фонд на базе первой криптовалюты получил одобрение канадских регуляторов. Торги начнутся 31 августа.


Напомним, провайдер биткоин-ETF на фондовой бирже Торонто Ninepoint Partners направит нераскрытую долю получаемой комиссии за управление на приобретение углеродных кредитов.

В августе SkyBridge Capital заключила партнерское соглашение с MOSS Earth для покупки и немедленного вывода из обращения токенов, представляющих примерно 38 436 тонн CO2.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments