Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Переход к безуглеродной экономике на самом деле не такой дорогой, как рассказывают - мнение эксперт





Размышляя о роли финансов в переходе к углеродно-нейтральной экономике, профессор Карло Карраро рассказывает о парадоксальном поведении как правительства, так и частного сектора в отношении изменения климата, но в то же время подчеркивает огромные возможности для бизнеса.

Переход к безуглеродной экономике на самом деле не такой дорогой, как рассказывают - мнение эксперта
Карло Карраро, специалист по климатической политике, вице-председатель рабочей группы III МГЭИК, президент Европейской ассоциации экономистов в области экологии и ресурсов и профессор экономики окружающей среды в Университете Венеции, работает над формированием международных природоохранных соглашений. Мы поговорили с ним о связи между финансами и изменением климата.


Какое влияние оказывает изменение климата на финансовые учреждения?

Экономические потери, вызванные изменением климата, оцениваются в 190 миллиардов долларов в 2017 году, что составляет около 0,25% мирового ВВП - эквивалент всего ВВП Греции. Ожидается, что уровень ущерба в ближайшие годы увеличится, особенно в развивающихся странах. Негативные последствия изменения климата затронут, в частности, сельскохозяйственный, туристический и энергетический сектора, но ущерб будет широко распространен из-за разрушенной инфраструктуры, потери производительности, болезней и теплового стресса, влияющего на здоровье работников.

Где мы находимся сейчас? Чего достигли 30 лет переговоров по климату?

Климатические переговоры были неэффективными. Выбросы за последние 30 лет увеличились больше, чем за предыдущие 30 (или даже 60) лет. Это парадокс: чем больше мы знаем об изменении климата, тем больше стран собираются вместе, чтобы договориться о сокращении выбросов, но выбросы парниковых газов продолжают расти. Даже если выбросы стабилизируются на уровне Парижского соглашения, предполагаемое потепление глобальной температуры выше доиндустриального уровня составит 1,5 °C в 2040 году и 3 °C в конце столетия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments