Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Испанским ученым удалось создать прозрачный бетон


HTRANS – необычный полупрозрачный бетон, разработанный исследователями Политехнического университета Валенсии (UPV) Хосе Рамоном Альбиолем Ибанесом и Мигелем Санчесом Лопесом.




Благодаря этому материалу у архитекторов появится возможность создавать 3D-конструкции, где в качестве «чернил» используется прозрачная смола. По словам Хосе Ибанеса, внутрь этих фрагментов также можоно будет интегрировать подсветку из светодиодов.

HTRANS пока изготовляется вручную, поэтому его конечная цена остается высокой. Предполагается, что его прочность будут усиливать армирующие элементы различной толщины. В качестве источников питания для освещения внутри блоков используются подзаряжаемые аккумуляторные батареи или беспроводные зарядные устройства.

Говоря о будущем уникального материала, разработчики предлагают использовать его при создании дизайнерских объектов – ламп, декоративных элементов, кухонной мебели, столешниц, напольных покрытий, оформления фасадов.

Оригинал взят у komodo74 в Испанским ученым удалось создать прозрачный бетон
Subscribe

  • Произведение моей жены

    Она старается для других, я я стараюсь ей не мешать и поддерживать... Понимающего нам всем спутника по жизни!!! Приглашаю и Вас зайти в мой…

  • Муж решил проверить любовницу....

    – Где ты была? – спросил муж. – У мамы, – спокойно ответила жена. – Опять? Ты в последнее время слишком часто сидишь…

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment