?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Воровство идей и копирование в СССР
biboroda
Сейчас уже ни для кого не секрет, что немало вещей, производимых в СССР, были ворованы с различных зарубежных аналогов. Далее предлагаем взглянуть на те самые аналоги, на основе которых и была создана отечественная продукция.

sssr-produkcii-prototipy-


sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
sssr-produkcii-prototipy-
© Оригинал взят у dymontiger в Иностранные прототипы продукции СССР


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
А сколько букв советского алфавита совпадало по начертанию с английским!
:)

Так до сих пор российские автомобильные номера еа этих буквах построены. Во, ворюги! Да и вообще рашка всё либо у янкесов, либо у хохлов своровала. ))

Уважаемый автор, а зачем вы оригинал статьи подправили так предвзято? В оригинале не говорится о воровстве, или может вы проверили информацию и решили уточнить, что это именно воровство было? Более того даже на некоторых картинках говорится о лицензии, а значит товар был выпущен с разрешения производителя оригинала и причем СССР за это еще деньги заплатил.

Промышленный шпионаж дело весьма распространенное, им занимаются и немцы, и японцы, и американцы, не говоря уже о китайцах. Более того для справедливости необходимо отметить, что многие идеи были впервые разработаны в СССР или даже еще ранее в России, но не были запатентованы, чем и воспользовались многие западные дельцы. Для точного правового определения необходимо учитывать был ли СССР стороной по международным конвенциям по защите промышленной собственности и были ли получены лицензии по копирование промышленного дизайна указанных товаров, а также для товаров военного времени необходимо учитывать были ли получены немецкие товары в качестве военных репараций. Без точного анализа все утверждения о воровстве можно считать непроверенными и предвзятыми.

В 1996 году китайцы брались за месяц (!!!!) сделать точную копию пейджера Motorola Advisor - притом вплоть до копирования чипов и изготовления своих полностью идентичных.

А как они у нас копируют АЭС ? А прочую хрень... Вы чё , хотите сказать , что мы тупые? Не смешите мои яйца !

Определение украдено - не корректно, многое из этого выпускалось по лицензии, и даже производство налаживали импортные специалисты, по крайней мере до 40-х.

японцы поначалу тоже много чего тырили.

дело в том, что сейчас-то и скопировать не смогут

Edited at 2015-09-15 09:59 am (UTC)

А чего так долго ждали то?))) разница между оригиналом и копией по 10 лет.

пока украли... пока разобрали... пока чай в КБ пили...

Аффтар не в курсе, что "Размерный анализ" в технологии машиностроения, будучи внедренным на производство позволял обходиться без брака...
Разработали в ЧПИ (Политехнический институт Челябинск), а внедрила Япония, у нас денег не было....

и ЧЕ?
эТО ВСЕ ДЕЛАЛИ ИНЖЕНЕРА ПЕРЕЕХАВШИЕ СНАЧАЛА ИЗ рОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ А ПОТОМ ИЗ ссср

…а вы не смогли им дать возможность работать на родине… Умницы, просто… Что ж вы со страной такого гадкого понаделали, что у вас ни жить, ни работать невозможно, а? :-)

Конечному потребителю, пользователю, выкладывающему за товар собственные денежки, в принципе - украдено или выпущено по лицензии - должно быть безразлично.
Ему нужно лишь, чтобы ЭТО РАБОТАЛО.
...В 70-е у меня были для сравнения две пары этих европейско-советских "близнецов" - "Хассельблад" /казённый!/ и "Салют-С" /свой/.
Стоил "Салют", кстати, рублей 900, т.е. статистичеки - полугодовую зарплату а СССР того времени.
А также - кассетный магнитофон "Grundig" и его клон - "Электроника № какая-то".
Главное отличие заключалось в том, что оригиналы - РАБОТАЛИ, а реплики - нет.
С "Салютом" не вылезал из ремонтных мастерских, а "Электронику", немилосердно тянувшую плёнку и звучавшую, как консервную банка - подарил соседскому мальчику...
Так что - украли, сделали по лицензии - что в лоб, что по лбу...

Автор досамоутверждался до бреда. Да еще с таким изговленым названием.
Да будет вам известно, что в конструктор "Юность", я играл еще в 60-х.
И если утверждать в одну сторону, то нужно точно также вспомнить и обратную. Когда те же японцы брали наши идеи из "Моделистов", "Науки и жизни", и даже из "Юного техника".
К тому же "Если СССР берет идею у "Сони", это воровство. А если Филипс у Сони, так сотрудничество."

Ну так поищите замечательные образчики французских детских конструкторов ещё середины 19-го века.

…и с чего это Вы взяли про японцев ворующих из "моделиста-конструктора" и юного техника? :-))) Что за бред? :-))) Т.е. я много раз слышал этот бред, и всегда поражался недалёкости людей повторяющих эти басни.
Все "технические" популярные журналы совка - изначально имели прототипами заграничные издания. И как правило почти точно копировали их, с задержкой лет в 10-15-20. "Популрная механика", "Популярная электроника", и т.д. - пробивайте в поисковике, и наслаждайтесь.
…а обозвать "науку и жизнь" серьёзным изданием - это вообще шедевр…

И последнее; да, если ссср - то украл. Поскольку страна объявившая незаконной частную собственность, автоматически приравнивается к преступной. …это Вам так, на всякий случай, чтобы знали отчего на Вас будут косо смотреть за границей, когда Вы будете гордо "гордиться" своим славным советским прошлым.

(Deleted comment)
натуральное, надо научится вещи называть своими именами.

"Лего" сперли из СССР. Это факт.

  • 1