Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Пчелы-убийцы продолжают распространяться по Америке

55 лет назад ученый-генетик Уорвик Керр вывел африканизированных медоносных пчел, полученных путем скрещивания африканских пчел с различными европейскими подвидами. Новая порода отличалась повышенными размерами, выносливостью, медоносностью — и агрессивностью. В ходе одного из экспериментов почти три десятка пчелиных семей случайно вырвались на свободу.

Пчелы-убийцы продолжают распространяться по Америке

С тех пор эти насекомые распространились по всей Южной Америке, а также начали расширять свои ареалы в Мексике и США, особенно — на юге этой страны. От их укусов погибли уже несколько сотен человек, поскольку яд этих пчел крайне токсичен.


Согласно исследованию, проведенному учеными из университета Калифорнии, за последние девять лет граница обитания этих пчел в штате сдвинулась на 250 километров к северу. Это может говорить о потенциальной угрозе замещения местных популяций опылителей данными насекомыми во всех южных районах страны.

Пчелы-убийцы продолжают распространяться по Америке
Пчелы-убийцы продолжают распространяться по Америке

"Новая" пчела отличается размерами (порядка 3 ~ 3,5см) и необычайной агрессивностью. Унаследованная от африканской пчелы физическая сила дала африканизированным пчелам высокую жизнеспособность, устойчивость к различным погодным условиям, способность производить вдвое больше меда, чем обычные пчелы. Инкубационный период на один день короче чем у обычной пчелы даёт ей конкурентное преимущество в размножении.

Пчелы-убийцы продолжают распространяться по Америке

Насекомые нападают на любое животное, которое появилось в радиусе 5 метров от улья, даже если оно просто проходит мимо. Преследуют свои жертвы на протяжении полукилометра, а иногда и более.
Оригинал взят у toomth в Пчелы-убийцы продолжают распространяться по Америке

Tags: пчелы
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments