Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Генпрокуратура обнародовала результаты обысков в Укрэнерго



В результате обысков изъято около 50 тысяч евро, $200 тысяч, 600 тысяч грн, а также документы и печати предприятий
В ходе обысков, проведенных в помещении госкомпании Укрэнерго и по местам проживания должностных лиц компании, изъято около 50 тысяч евро, $200 тысяч, 600 тысяч грн, а также документы и печати предприятий. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"В ходе досудебного расследования 5-6 октября 2015 года следователями управления по расследованию особо важных дел вместе с сотрудниками МВД Украины в помещении ГП НЭК Укрэнерго и по местам проживания должностных лиц указанного предприятия на основании постановлений следственных судей Печерского районного суда г. Киева проведены обыски, в ходе которых изъято около 50 тыс евро, 200 тыс долл США, 600 тыс грн, а также различные документы и печати предприятий", - сказано в сообщении.


В настоящее время проводится анализ изъятой документации, подготовлены ходатайства о наложении ареста на изъятые денежные средства.

Досудебное расследование продолжается и находится на контроле руководства Генеральной прокуратуры Украины, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 5 октября 2015 года работники МВД Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины проводили санкционированные обыски по месту работы и жительства должностных лиц государственного предприятия и руководителей ряда коммерческих структур. Изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, участвовавших в государственных закупках, печати, компьютерная техника, флэш-накопители, $37,8 тыс, 300 тыс.грн.

Досудебным расследованием установлено, что служебные лица ГП НЭК Укрэнерго в течение 2010-2014 годов, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятиях по завышенным ценам, что привело к расстрате госсредств в сумме 250 млн грн.
источник
Tags: Укрэнерго, государственные компании, коррупция
Subscribe
promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment