Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Саакашвили проиграл...?

Оригинал взят у zloy_odessit в Саакашвили проиграл...?
Намедни Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили многих ошарашил заявлением, в эфире телеканала "112 Украина", что на своем посту продержится не более полугода. Ссылаясь на то, что живет он в Украине на собственные сбережения и прочие финансовые затруднения, глава ОГА сделал вывод, что полгода это максимум который он еще сможет себе позволить пробыть у власти в области.


На мой взгляд лукавит, причем лукавит по целому ряду причин, которые стали очевидны после проигрыша мэрской баталии в Одессе. И лукавит с одной простой целью - дабы подготовить плацдарм для отступления.
Дело в том, что у Саакашвили в Одессе не получаются столь же стремительные реформы как в Грузии из-за подводных камней, о которых я еще летом упоминал, а именно:
-Михаил в Одессе не президент, а лишь глава ОГА, с ограниченными полномочиями;
-в Одессе присутствует жесткий костяк буксирующей реформы оппозиции в лице представителей старой власти, которых нынешняя власть не то, что не трогает, а даже потакает им.
Прошедшие выборы, на которых команда Саакашвили пыталась изменить ситуацию в свою пользу, выставив кандидата в мэры города - Сашу Боровика, были проиграны. Проиграны грязным методам оппонентов, ведь фальсификации остались без внимания правоохранительных органов и Киева. Киева, в который предварительно Геннадий Труханов, главный антагонист Боровика на выборах и наследник старого режима, ездил дабы "порешать" вопрос с первым туром. В итоге, Саакашвили был кинут самим же Киевом, который его поставил полгода назад на эту должность.
В итоге, в городском совете сейчас присутствует еще более монолитная коррупционная структура чем до этого. Киев кинул своего ставленника, который, по всей видимости, был не более чем красивым пиар ходом "на время". Сам же Саакашвили понимает, что с такими перспективами все его обещания и проекты будут претворятся в жизнь в режиме "Шаг вперед, два назад". А потому и не удивительно, что его в словах звучат намеки на уход.
Для Саакашвили в этой истории главный отрицательный момент в том, что если он и вправду уйдет из Одессы, то уйдет как проигравший, а это было не в его планах. Прйити в пропитанный коррупцией регион и реализовать весь его потенциал для процветания, это была бы отличная пиар компания для политика, имевшего успех подобных реформ в Грузии. Подтвердить имя реформатора и созидателя, для более важного рывка, к примеру, на пост президента Грузии... как вариант. Но, реальность оказалась куда более суровая.
Пока наблюдаем, но если через полгода "одессита Мишки" вдруг не станет на небосклоне Южной пальмиры, то не говорите, что это стало неожиданностью. Мельницы победили.
Tags: Саакашвили, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments