Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Если бы французы могли защитить себя

Оригинал взят у prosto_vova в Если бы французы могли защитить себя
Огромное соболезнование Франции, сочувствие, #jesuisParis и #jesuisCharlie, это безусловно. Сейчас мы все вместе с Францией. Но давайте подумаем, можно ли было этого избежать?
Можно, если бы хотя бы у части порядочных законопослушных граждан, находившихся там, было бы оружие.
mid_rf_terakt_v_parizhe_podtverzhdaet_neobhodimost_sotrudnichestva_v_borbe_s_terrorizmom

Как говорит опыт террористических актов и обычных страшных и кровавых преступлений, в подавляющем большинстве случаев оружие есть у террористов, у убийц, маньяков, гангстеров и пьяных ментов. Единственные, у кого никакого оружия нет это честные граждане, которые в итоге и страдают.

Для повышения безопасности для граждан в обязательном порядке должно быть разрешено ношение добропорядочными людьми огнестрельного оружия, в том числе ношение скрытое.

И вот почему:


В целом, современный цивилизованный мир весьма безопасен. В нем есть высокопрофессиональная полиция, везде стоят камеры слежения, а сами граждане всегда готовы сообщить о странно и подозрительно ведущих себя людях.

Только есть одна проблема: преступники не всегда ведут себя странно, к каждому гражданину по полицейскому не приставишь и обыскать каждую машину на предмет наличия в ней пулемета также возможным не представляется.

Теперь заметим еще одну вещь: подавляющее большинство расстрелов и захватов заложников (взрывы мы тут не будем рассматривать, это немного другая история), происходивших и в Европе, и в Америке, и в Азии и в России, происходило в зонах, где ношение оружия запрещено и риск нарваться на человека со стволом минимален. Школы, больницы, театры, самолеты. Остров, на котором собрались пионеры (помните Брейвика, да? Там тоже ни у кого не нашлось ствола).
Сама по себе Франция - страна очень жесткая по отношению к оружейному законодательству. Представить в театре месье, у которого в кармане лежит револьвер, невозможно. Чем террористы и воспользовались.

Нужно понимать, что, если бы из полутора тысяч зрителей театра "Батаклан" хотя бы у двадцати было оружие, жертв можно было бы избежать.

А если бы террористы знали, что у пятидесяти зретилей точно будет оружие, потому что ношение его гражданскими лицами разрешено и поощряется государством, то теракта не было бы вообще. Как минимум, они бы выбрали какую-то другую страну.

Ношение огнестрельного оружия гражданскими лицами должно быть разрешено и поощряться. Только это в будущем поможет предотвращать подобные катастрофы.



Tags: Франция
Subscribe

  • Наполеон и Жозефина

    Эту женщину Наполеон Бонапарт любил до самой смерти. Несмотря на то, что она была значительно старше его, несмотря на ее измены, на ее двоих…

  • Вьетнамский спецназ Дак Конг

    Вьетнам в XX веке выиграл четыре войны: с Францией (1944-1954), с США (1967-1975), с Камбоджей (1975-1978), с Китаем (1979-1980). Военные эксперты…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments