Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Как сэкономить на электричестве: главные секреты



Смотрим где уходит электроинергия и как это остановить.

5. Холодильник


Меньше всего, но всё-таки можно сэкономить на холодильнике. Если вы туда ставите теплую еду, значит, вы переплачиваете. И чем горячее кастрюля, тем больше. Минимум это 5-6 гривен в месяц. Если вовремя не размораживаете, то толстый слой льда вытащит из вашего кошелька еще пару гривен. Итого можно сэкономить около 9 грн в месяц.

4. Стиральная машинка

Оказывается, если недогружать стиральную машину, то есть класть слишком мало одежды, что не соответствует программе, то тратится на 10-15 гривен больше в месяц. Естественно, при регулярной стирке.

3. Электроплита

Чтобы оставить в своем кошельке еще немного денег с помощью электроплиты, нужно правильно подбирать кастрюлю. Дно должно быть плоским и равным по диаметру конфорки. Это очень важно: при несоответствии размера теряется до 10% энергии. В месяц это еще пара десятков гривен. Крышка значительно сокращает время приготовления еды и одновременно с этим — расход энергии.

2. Приборы в режиме ожидания

После того, как в ежемесячном потреблении вы перешагнули 100 кВт, каждая зарядка в розетке становится роскошью. На каждом вынутом из розетки зарядном устройстве можно сэкономить около 10 грн в месяц.

1. Бойлер
Некоторые 80-литровые бойлеры при редком использовании могут истратить в месяц больше 1000 кВт, а это по новым тарифам почти 1000 грн. Чтобы такого не случилось, необходимо обратить внимание на розетку с таймером. Устройство можно запрограммировать так, чтобы оно включалось только тогда, когда это нужно вам. И лишнюю энергию бойлер не потратит.

Tags: электроинергия
Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments