?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
У российских кондитеров закончились деньги на покупку какао-бобов
biboroda
Помните массовые посты топблогеров о пользе пальмового масла, что оно лучше коровьего и лучше какаового масла, я тогда думал что это просто кто то заказал пиар своей продукции, но выяснилось что это готовили народ к полной замене натуральных ингредиентов на заменители, так что импортозамещение идет полным ходом - прошу любить натуральную подделку, ура - достойное место теперь будет занимать липовый сыр, липовые шоколадки и конфеты... И это не шутки читаем официальные источники.



Импорт какао-бобов продолжает заметно снижаться на фоне роста цен, производители шоколада вынуждены использовать пальмовое масло и сокращать производство.

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – У производителей шоколадных изделий в России заканчиваются средства на покупку сырья, прежде всего какао-бобов. Они будут вынуждены чаще использовать заменители, в том числе пальмовое масло.

Как сообщается в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) со ссылкой на информацию участников рынка, у многих региональных производителей заканчиваются средства на закупку сырья. При этом запасы такие предприятия почти не формируют, а это значит, что уже в ближайшее время они будут вынуждены все больше использовать заменители какао-продуктов, прежде всего, пальмовое масло, и заметно сокращать объемы выпуска.


Импорт какао-продуктов в Россию продолжает снижаться. Так, за январь-сентябрь текущего года он сократился на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 27,97 тыс. тонн. Импорт какао-пасты снизился на 6,6%, до 26,2 тыс. тонн, какао-масла - на 15%, до 22,5 тыс. тонн.

"Одновременно производители шоколада столкнулись с существенным ростом мировых цен на какао-сырье. На 16 ноября стоимость тонны какао-бобов на Лондонской бирже достигала 2 320 фунтов стерлингов. Это практически вплотную приблизило мировые цены к тридцатилетним максимумам, отмечавшимся в 2010 году, когда стоимость тонны какао-бобов составляла 2 503 фунта", - говорится в пресс-релизе.

"Цены на сырье с большой долей вероятности и дальше будут сохраняться на очень высоких уровнях, а потребление и продажи шоколадной продукции - снижаться. Так что рост издержек для отечественных производителей, скорее всего, продолжится", - заявила исполнительный директор Центра Елизавета Никитина.

По ее словам, отрасль, находящаяся в таких условиях, экстренно нуждается в мерах поддержки, "пока российский шоколад не стал достоянием истории".

Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР) - это экспертное объединение, специализирующееся на изучении и анализе кондитерского рынка, отдельных его сегментов, особенностей развития кондитерской отрасли России и ее основных партнеров.


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Шоколад вреден!
Даёшь пальмовое масло! Хорошее и разное!

я теперь тоже это знаю.

Будет импортозамещение на фасолевые бобы.

Не знаю как у вас а у нас в провинциях России уже давно нет сыра в сыре, творога в твороге, сметаны в сметане, шоколада в шоколаде, мяса в мясе, рыбы в рыбе и так далее. Если раньше это потихому можно было утаить то со временем такая возможность пропадает. А вера и понимание людей ещё больше отстает от действительности, т.е. пок ХАВАЕМ. Хе-хе. А как без этого, кушать то как и в дифицытные врена - нечего.

мда, чем дальше в лес...

Бедные Вы, бедные!
А вот у нас в российской провинции на рынке все это есть (кроме шоколада -- это в магазинах). Цены выросли, конечно, но частникам проще из молока делать, чем из пальмового масла.

Это украинский сыр состоит, в основном, из сои. Причем, это мне сказала знакомая с высшим кулинарным, проработавшая всю жизнь в отделе торговли.

Что касается рыбы, сейчас наслаждаюсь семгой с Фарерских островов. Дорого, конечно, 510 р/кг, зато витамин D и жирные кислоты правильные.

А мяса нет в вареной колбасе.

Зато кремляди жрут шоколод тоннами!

они уничтожают.

Ну и что? У нас на окраине евросоюза бедные питаются суррогатами. А бедным стать очень просто, достаточно остаться без работы.

хоть херню не рассказывают о пользе пальмового масла.

Ага.
Зато другой херни - навалом.
:)

  • 1