Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

FOX NEWS: «Турция закрыла Босфор и Дарданеллы для России»

Оригинал взят у kiberbob2000 в FOX NEWS: «Турция закрыла Босфор и Дарданеллы для России»

Ведущий американского новостного издания FOX News Шепард Смит озвучил решение Турции закрыть проливы Босфор и и Дарданеллы для военных и гражданских, имеющих военные грузы, судов России, в том числе и не относящимся к поставкам в Сирию.

«Основываясь на положениях Конвенции Монтрё 1936 года, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «страна находится под угрозой военной опасности со стороны России и принято принципиальное решение закрыть Босфор и Дарданеллы для всех судов России, находящихся в Черном море и имеющих военное предназначение не только для Сирии, но и для других стран, заигрывающих с российской стороной. Соответствующее решение направлено в ООН».

Таким образом, весь Черноморский флот России оказался запертым в акватории Черного моря и лишился возможности пользоваться проливом для поддержки сирийского и других режимов, «играющих» на стороне Москвы. Теперь, чтобы морским путем доставить какие-либо военные грузы в Сирию или другие страны, России потребуется в 3 раза больше времени и сил, если она будет продолжать поставки вооружения через Гибралтар.

Несомненно, Турция, сбив российский бомбардировщик, продолжает эскалацию конфликта с Россией и стремится втянуть НАТО для защиты своих, а не общеевропейских интересов. Не стоит забывать и о том, что Турция является основной «транзитной зоной» мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки и фактически шантажирует этим Европу, заставляя ее делать нужные Турции заявления.» — констатирует ведущий FOX News.


http://www.arsvest.ru/rubr/2/30940

Стамбул, 30 ноября. Турция начала блокаду российских военно-морских судов, перекрывая их транзит через Дарданеллы и пролив Босфор, между Черным и Средиземным морем. По данным автоматической идентификационной системы, сейчас только турецкие суда движутся вдоль Босфора, а через Дарданеллы движения нет.http://riafan.ru/485934-turciya-nachala-blokirovat-rossijskie-voennye-suda
В то же время, как в Черном море, так и в Средиземном море, находится несколько судов под российскими флагами, которые видимо, ждут возможности продолжить движение. Кроме того, российские суда из Новороссийска и Севастополя прекратили движение в направлении Босфора. Это косвенно подтверждает заявление CNN о том, что Турция, вероятно, заблокировала движение российских кораблей через Дарданеллы и пролив Босфор.

Tags: Россия, Турция
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments