Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Госдума и налог на роскошные авто.

Не знаю кто их надоумил, чтобы немножко поделились олигархи с бюджетом страны. Девальвация рубля явный тому пример, что страна немножко хромает ( курс рубля к доллару США 33,22) и уже не спасает газ и нефть.




На пленарном заседании Государственной Думы РФ принят в третьем чтении закон о повышенном налоге на автомобили стоимостью 3 миллиона рублей и выше.

Роскошными депутаты признали автомобили по цене от 3 млн рублей, тогда как ранее рассматривались варианты от 5 млн.
Согласно законопроекту, к ставкам транспортного налога на легковые автомобили стоимостью от 3 млн до 5 млн руб., с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, вводится повышающий коэффициент 1,1, от одного до двух лет – коэффициент 1,3, если не более года - коэффициент 1,5.

Транспортный налог с автомобилей стоимостью от 5 млн до 10 млн руб. включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будет взиматься с коэффициентом 2. С автомобилей средней стоимостью 10-15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Порядок расчета средней стоимости автомобилей определяет Минпромторг. По информации РИА Новости, перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей будет ежегодно не позднее 1 марта размещаться на официальном сайте ведомства.

Как сообщалось ранее, закон о налоге на роскошь может вступить в силу 1 января 2014 год

fren
Tags: Налог на роскошные авто
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 67
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments