Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Как испечь тонкие блины



Тонкие блинчики идеально подходят для приготовления фаршированных блинов с любой начинкой. Тесто для них замешивается нейтрального вкуса и достаточно жидкое, чтобы готовые блины легко было свернуть.
Продукты: Литр молока; Шесть яиц; Столовая ложка сахара; Щепотка соли; Столовая ложка растительного масла; Два стакана муки; Жир или масло для смазывания сковородки.

Муку нужно обязательно просеять, молоко не забудьте подогреть до комнатной температуры. В теплое молоко вбейте яйца и венчиком размешайте смесь до однородного состояния. Потом положите сахар и соль, влейте ложку масла. Постепенно подсыпайте муку, быстро размешивая тесто. Оно получается жидким, поэтому удобнее будет воспользоваться миксером. По консистенции тесто для тонких блинчиков похоже на нежирную сметану.

На хорошо разогретую и смазанную сковородку выливайте примерно половину половника теста и покачивайте сковородку в разные стороны, чтобы тесто растекалось. Подрумяньте с одной стороны, когда на поверхности появятся пузырьки - переверните блин и подрумяньте с другой.

отсюда
Оригинал взят у alex_akishin в Как испечь тонкие блины

Tags: блины, кухня
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments