Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

МИД Турции: Терпение Анкары в отношениях с РФ подходит к концу



Мевлют Чавушоглу заявил, что Россия и Турция должны восстановить доверительные взаимоотношения. Но терпению Турции есть предел

Терпение Анкары в двусторонних отношениях с Россией подходит к концу. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя инцидент с российским сторожевиком Сметливый, передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

"Там было всего лишь наше рыболовное судно, мне кажется, реакция российского корабля была чрезмерной", - заявил глава турецкого МИД.

"Россия и Турция, безусловно, должны восстановить доверительные взаимоотношения, которые у нас всегда были, но нашему терпению есть предел", - резюмировал министр.

По его словам, Россия уже поставила себя в глупое положение, заявив, что Анкара сбила российский самолет, пытаясь защитить поставляемую Исламским государством нефть.

В завершение речи Чавушоглу подверг критике воздушную операцию Воздушно-космических сил РФ в Сирии, сказав, что в цели Москвы борьба с террором не входит, и лишь 8% ударов наносятся по позициям ИГ. Он также заявил, что победить боевиков можно только отправив в зону конфликта воинский контингент.

Напомним, 13 декабря экипаж сторожевого корабля ВМФ России Сметливый открыл огонь из стрелкового оружия по приближавшемуся к нему в Эгейском море турецкому рыбопромышленному судну, после чего последнее, так и не выходя на связь, изменило курс.

После инцидента в Минобороны России был вызван военный атташе при посольстве Турции.

В отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Tags: Россия, Турция
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments