«Король кондитеров» предлагает приготовить ароматный безалкогольный глёг.
Что нужно:
Вода – 100 мл.
Мускатный орех (целиком) – 1 шт.
Цедра одного апельсина
Изюм – 100 гр.
Гвоздика – 4-5 бутончиков
Сок малиновый или черносмородиновый – 0,5 л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Сок яблочный – 0,3 л
Миндальные орехи – 130 гр.
Сахар – по вкусу
Готовим:
Поставить воду на плиту, добавить мускатный орех, цедру, гвоздику, корицу, довести до кипения.
Уменьшить огонь, чтобы смесь не кипела, а только нагревалась, влить соки, подержать на плите еще минут 15-20.
Снять с огня, накрыть крышкой и полотенцем, оставить на полчаса.
Положить в стакан или бокал миндальные орехи, налить глёг, подавать, пока не остыл.
Journal information