Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Занятия спортом не гарантируют долгую жизнь



Нет такого понятия, как полный человек в хорошей физической форме». Об этом говорят шведские ученые. По их словам, тучные американцы, которые занимаются спортом, не могут похвастаться увеличенной продолжительностью жизни по сравнению с малоподвижными полными людьми.

Ученые оценили состояние 1,3 миллиона человек в течение 29 лет. Оказалось, тучные люди, имевшие высокий уровень аэробной активности, на 30% чаще умирали раньше положенного по сравнению со стройными, но не тренировавшимися людьми. В целом люди со сниженным Индексом массы тела имели все шансы стать долгожителями.

А вот риск преждевременной смерти был даже выше у тучных спортсменов, чем у тучных людей, далеких от физических нагрузок. Этот вывод идет вразрез с теорией, что вес ничего не значит и важна сама физическая активность, если говорить о продолжительности жизни. Получается, важен и вес, и уровень активности.


Tags: здоровье, лишний вес, спорт
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments