Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Обладатели Карты поляка могут получить крупную финансовую поддержку от Польши



Поправки к закону о Карте поляка предусматривают помощь в размере 5400 евро на каждого члена семьи, переехавшей в Польшу и снявшей там квартиру.

Обладателям Карты поляка (документа, выдаваемого гражданам СНГ и стран Балтии и подтверждающего их польское происхождение - Ред.), которые решат связать свою жизнь с Польшей, в случае принятия поправок к закону о Карте поляка, будет оказана финансовая поддержка со стороны государства. Об этом сообщило издание Rzeczpospolita.

Финансовая поддержка будет заключаться в частичной оплате арендованного жилья в размере шести среднестатистических зарплат на каждого члена семьи. В настоящий момент средняя зарплата в Польше составляет 3895,33 злотых брутто (915 евро), в сумме каждый член семьи получит более 23 тысяч злотых (5400 евро). На обустройство места жительства и остальные нужды владелец Карты поляка сможет получить две среднестатистические польские зарплаты - 7790 злотых брутто (1831 евро). На ремонт квартиры в проекте предусмотрено 4120 злотых (968 евро) на человека. Лица польского происхождения смогут, в случае принятия закона, рассчитывать также на оплату государством курсов польского языка и профессиональных курсов.
Проект поправок к закону предусматривает также оплату проезда в Польшу для граждан стран СНГ и стран Балтии с Картой поляка, хотя, как отмечает Rzeczpospolita, этот пункт поправок, скорее всего, не будет принят Сеймом.
По данным издания, в настоящий момент обладателями Карты поляка являются 160 тысяч человек из постсоветских стран.

Tags: карта поляка
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments