Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Как определить что связь надолго




Психолог Джон Готтман последние 40 лет провел в исследованиях, что же в действительности влияет на качество отношений и сохранение любви в паре.


1. Вы начинаете разговоры очень мягко и доброжелательно.

Вы, к примеру, не говорили бы так с незнакомым человеком или коллегой. Когда разговор начинается с критики, сарказма, презрения, злости или обвинения, вторая сторона интуитивно сразу занимает позицию обороны, и возможность нормально поговорить сразу исчезает. Корень проблемы — это внутреннее убеждение, что ваш партнер ниже вас, а не равный вам. Когда вы верите, что человек вам ровня, вы обращаетесь с ним так, как хотели бы, чтобы обращались с вами.

2. Вы не критикуете.

Не критикуете, а жалуетесь — говорите, что вам не нравится, менее унизительным способом. Вместо «Ты такой ленивый / безответственный / грубый, потому это и произошло» лучше говорить: «Мне неприятно, что так произошло». Никто из вас не презрительный — ни друг к другу, ни к остальным людям. Насмешки, обзывательства — тактика издевательств, которую использовали в школе, неприемлема во взрослых отношениях. Да, вы спорите и ссоритесь, но по-честному, вы не прибегаете к глупым оскорблениям.

3. Вы готовы принять на себя вину.

Потому что понимаете, что в любой проблеме виноваты оба.

4. Вы не стремитесь показать другому человеку, насколько он неправ.

Ваш подход: «Итак, у нас есть проблема, и нужно решить, как мы с ней разберемся, а не кто виноват».

5. Общение, общение и еще раз общение.

Обычно после ссор мужчины склонны замыкаться в себе, и часто это и есть проблема в отношениях. Женщины же более открыты и нуждаются в том, чтобы их выслушали.Оригинал взят у brenik в Как определить что связь надолго


Tags: размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment