Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

В России объявили дефолт Украины, а Украина отдала в залог Януковича!!!

Украина не осуществила платеж по так называемому «долгу Януковича» на $3 млрд и не выплатила купон на $75 млн и находится в состоянии дефолта. Об этом заявляет Министерство финансов Российской Федерации, хорошо что в залоге есть Янукович теперь с него надо спросить за деньги куда он их пристроил.



Минфин РФ отмечает, что Украина не сделала какого-либо предложения, вытекающего из статуса выкупленных Россией облигаций на 3 миллиарда долларов как официального кредита. Вместо этого по собственной инициативе Украина включила в условия выпуска новых облигаций, переданных частным кредиторам в ходе реструктуризации, положение о «режиме наибольшего благоприятствования».

Как отметило главное российское финансовое ведомство, это положение фактически запрещает Украине осуществить погашение облигаций, принадлежащих РФ, или предложить надлежащие условия реструктуризации.

Минфин России инициировал процедуры для начала судебного разбирательства с Украиной из-за неуплаты «долга Януковича». Сообщается, что иск будет подан в английский суд.

По мнению российского Минфина, совет директоров Международного валютного фонда не может не поставить вопрос о продолжении помощи, если Киев не начнет добросовестно вести переговоры по долгу Россией.

«При данных обстоятельствах очевидное беспокойство вызывает тот противоречивый сигнал, который может быть послан всем официальным кредиторам в случае получения Украиной нового финансирования при наличии у нее просроченной задолженности перед Россией», — подчеркнуло российское ведомство.





России повезло, хоть с Януковича беляшей наделает и можно будет на аукционе продать, чтобы собрать долг который он разворовал со своей бандой.

Tags: Россия, Якукович, кредиты
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments