Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Не верь глазам своим...

Оригинал взят у yurayakunin в Не верь глазам своим...
Спасибо, про Донцову не знал :)

У меня был случай. Когда учился в школе, у нас по вторникам было еженеделшьное домашнее сочинение на "Определенную тему" или - "Свободная тема". Я загулял и не написал вечером и вот завтракая я начирикал "ахинею", фантазия у меня всегда была дай Боже - "Мой сон". Многие списывали с учебника короткие аннотация произведений делая минимальный рерайт и получали свои тройки или даже четверки, а вот мне поставили так же жирную двойку, но за... ПЛАГИАТ!???
Наш "Литератор" заявил:
 - Дорогой мой Юрочка, тебе очень не повезло, я это твое "сочинение", читал лично у... (названную фамилию, конечно, не помню, так как писал пока ел яичницу - сам).
Кстати и тут  меня несколько раз "уличили" в плагиате, но когда я попросил указать источник - http://www.proza.ru/avtor/sava36 (мой же журнал).


Оригинал взят у belan_olga в Не верь глазам своим...

Рисунок Валентина  Губарева

Рассказывают,
что писатель Салтыков-Щедрин за сочинение, написанное вместо дочери, получил двойку. Учительница в конце приписала: "Не знаете русского языка!"
А вот совсем свежая история. К Валентину Катаеву пришла соседка-школьница и попросила помочь ей с сочинением. Тема сочинения, данная учительницей, называлась: "О чем думал писатель Катаев, когда создавал "Белеет парус одинокий". Тема, конечно, странная. Катаев взялся написать сочинение сам. Девочке осталось только переписать его в свою тетрадку и ждать пятерку. Но когда раздали тетради, девочка открыла свою, уверенная в отличной оценке и увидела...жирную двойку и учительской рукой приписка: "Катаев думал совсем не о том!"

Кстати говоря, девочкой этой была Груня Васильева, будущая популярная сочинительница иронических детективов Дарья Донцова.
Сама мне рассказывала.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments