Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Красное вино и шоколад улучшают память



Но это утверждение пока находится на уровне гипотезы.

Исследование, опубликованное в журнале Нейронаука, свидетельствует о том, что ресвератрол — вещество входящее в состав красного вина и черного шоколада, оказывает положительный эффект на память и когнитивные способности, сообщает "Ортодокс".


Ранее ученые получали свидетельства того, что ресвератрол оказывает омолаживающее действие, новое же исследование позволило установить, что это вещество улучшает функции запоминания в любом возрасте.

В процессе эксперимента, в котором участвовали добровольцы страдающие от лишнего веса, принимавшие в течение полугода высокие дозы ресвератрола, было зафиксировано значительное улучшение работы кратковременной памяти у испытуемых в сравнении с контрольной группой.

Дополнительные анализы показали, что у этих людей, в зонах мозга ответственных за память, образовалось значительно больше связей между нейронами. Исследователи считают, что регулярное употребление ресвератрола может создавать хорошую защиту когнитивных функций у пожилых людей.

Но это утверждение пока находится на уровне гипотезы, чтобы гарантированно доказать благотворное влияние ресвератрола на мыслительные процессы потребуются дополнительные, значительно более масштабные исследования этого вещества.

Tags: красное вино, шоколад
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 79
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments