Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Дожать Украину: эксперт рассказал, как изменится тактика Кремля на Донбассе



Москва решила экономической войной дожать Украину. Поэтому в Кремле хотят показательно создать более спокойную ситуацию на Донбассе. А после этого Кремль будет давить на проведение на оккупированной территории выборов.

Для проведения выборов на Донбассе Украинская сторона должна пойти на выполнение своих обязательств по «Минску-2». Такое мнение в комментарии Главреду высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Похоже, что российские кураторы на Донбассе действительно требуют прекращения огня. Москва решила экономической войной дожать Украину. Поэтому в Кремле хотят показательно создать более спокойную ситуацию на Донбассе», — сказал Толстов.

По мнению эксперта, для проведения выборов на неподконтрольной территории, Киев должен выполнить свою часть условий. «Речь идет о проблеме амнистии, закон о выборах и порядок функционирования органов местного самоуправления.

Очевидно, что закон о выборах должен быть согласован в Минской контактной группе. Там украинские представители потребуют полного соответствия украинскому законодательству, что приведет к торможению всего процесса «, — предупредил Толстов.

Эксперт отметил, что «европейцы хотят проведения местных выборов в первой половине 2016 года».

«Неформальное распространение термина» Минск-2 «на 2016 год должен иметь пока словесный характер. Поэтому, вполне возможно, что будут инициативы по подписанию дополнительного протокола в формате» Минск-3 «, — предположил эксперт.

Толстов напомнил, что статус «Минска-2» имеет политический характер. «Минские соглашения были утверждены Совбезом ООН. Поэтому» Минск-2 «, что бы там ни говорили, имеет обязательный характер для выполнения всеми участниками, включая Украину и Россию», — подчеркнул он.

«У президента непростой выбор. Проведение законов под» Минск-2 «в паре с фракцией Опблока, группами» Возрождение «и» Воля народа «, ставит под сомнение само существование коалиции. Но, с другой стороны, нужно учитывать давление Запада и Москвы» , — подытожил Толстов.
источник

Tags: Россия, Украина, война
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments