Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

За ввоз в Украину запрещенных российских товаров с 10 января начнут штрафовать

За ввоз в Украину запрещенных российских товаров с 10 января начнут штрафовать

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины предупреждает об ответственности за незаконный ввоз с территории Российской Федерации запрещенных товаров.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


ГФС напоминает, что Кабмин своим постановлением утвердил перечень товаров происхождением из РФ, ввоз которых на территорию Украины запрещен с 10 января 2016 г.
«Таким образом, в случае перемещения товаров с нарушением таможенных правил будут приниматься меры по фиксации правонарушения и привлечения лиц к ответственности», - указано в сообщении.

ГФС напоминает, что за перемещение через "зеленый коридор" товаров, запрещенных или ограниченных законодательством, или товаров в объемах, превышающих необлагаемую налогом норму, налагается штраф в размере 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а запрещенные или находящиеся под ограничением товары – конфискуются. Если перемещение происходило вне таможенного контроля или с укрывательством от контроля, то к нарушителю применяется штраф в размере 100% стоимости товаров, товары конфискуются. Конфискуется и транспорт, который применялся для контрабанды.

ГФС напоминает, что в случае выявления факта хранения, перевозки, покупки или использования товаров и коммерческого транспорта, ввезенного на таможенную территорию Украины минуя таможенный контроль, правонарушитель штрафуется в размере 100% стоимости товаров, транспорта или они конфискуются.

Как сообщалось, против вступления в силу ЗСТ между Украиной и ЕС выступала Россия, которая считает, что создание такой зоны может негативно повлиять на российскую экономику.
РФ, Украина и ЕС длительное время вели трехсторонние консультации для урегулирования спорных вопросов, но безуспешно. Поэтому Российская Федерация с 2016 г. отменяет режим ЗСТ в отношении Украины и вводит продовольственное эмбарго.

В свою очередь, украинские власти подготовили зеркальные торговые санкции против РФ, которые будут введены в ответ и после введения торговых ограничений Россией.
Источник


Tags: санкции, эмбарго
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments