Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

«По уму провожают»: как блеснуть интеллектом?



Интеллектуальный уровень собеседника проще определить по форме разговора, а не по его содержанию.

В то время как вы полагаете, что лучший способ произвести хорошее впечатление на собеседника – это остроумная, увлекательная беседа, недавнее исследование свидетельствует о другом: проще продемонстрировать свой интеллект не тем, что вы говорите, а тем... как вы это говорите.

По крайней мере, так считает команда исследователей из Университета Чикаго, которая вела видеосъемку экзаменов студентов MBA. Затем они попросили просмотреть видео, прослушать аудио или просто прочитать стенограмму той же речи потенциальных работодателей или профессиональных рекрутеров. Результаты показали, что наибольшее влияние на экспертов оказывал голос студентов, при этом видеодорожка к аудио вовсе не влияла на их оценку.

Авторы работы рекомендуют использовать эти данные в собственную пользу, особенно в тех случаях, когда речь идет о попытке завоевать благосклонность других и произвести хорошее первое впечатление.

«Благодаря технологическим достижениям все больше и больше человеческих взаимодействий происходят в письменной форме, а не в устной форме. Это затрудняет коммуникацию и также может объяснить, почему мы относимся к незнакомцам онлайн хуже, чем в реальности. И хотя большинство из нас не решается выступать за страха показаться глупым, на самом деле для того чтобы продемонстрировать свой интеллект, важно в буквальном смысле быть услышанными», – резюмируют исследователи.
источник


Tags: размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments