?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Террористы и Донбасс ....
яник
biboroda


Я не хочу слышать Донбасс. Это не правильно. Простите, чем Донбасс такой особенный, что вся страна... остальные 23 региона должны прислушиваться к Луганску и Донецку? Кто-то может вразумительно ответить, чем Дебальцево важнее Шепетовки? Почему Славянск криком кричит, что его должны все слушать, а Кременец или Коростышев молчат? На каком основании, Донбасс, ты решил, что ты важнее чем Буковина? Нет таких оснований. Потому что нифига ты не важнее. Ты такой же как все. В любой области тот же
экономический кризис, те же пенсии, те же дураки и дороги. Трудно всем.


Но все думают как из этого "трудно" выбраться, а ты, Донбасс хватаешься за автомат и заявляешь, что ты особенный. Увы, ты особенный только в глубине своего падения... Я понимаю, тебе страшно. Ты привык к крепостному праву. Тобой управляли князьки, которые годами давали тебе работу. Они убивали твои города, разрезали на лом твои устаревшие и никому не нужные заводы, зарабатывали на тебе миллиарды, а тебе давали подачку - рабочее место, где ты мог заработать (если не погибнешь) на крохи и зрелищ - дешевых пошлых российских зрелищ. Ты был благодарен.

Ты даже не задумывался - справедливо ли это, что околицы условного Тореза,в мирное время, как после атомной зимы?
Ты был благодарен, что есть крохи и лез в забой, ибо больше ничего не умел... а больше ничего рядом и не было. Донбасс, скажи, тебя нужно услышать 23 регионам, потому что тебе никогда не хватало силы воли возмутиться - почему тебе крохи, а кому-то миллиарды?.. А страшно тебе потому что те, кто с барского стола тебе стряхивали крохи вдруг оказались не у дел? Страна радуется - рабству конец, а ты в панике - как же без рабовладельца, а кто же будет давать хлеба и зрелищ?

И не надо говорить, что во всем виноват Киев. В Киеве 9 лет сидели твои земляки Макеевско-Енакиевские. Донбасс, та задница в которой ты сидишь - их рук работа. Конечно, ты этого никогда не признаешь. Тебе где-то в глубине может даже стыдно, но ты будешь агрессивно потрясать автоматом и требовать , что бы тебя услышали. Но когда тебе скажут - говори, ты замолчишь.Потому что тебе нечего сказать.

Ты ничего не можешь предложить 23 регионам кроме своей боли. Сколько трупов ты оставил в штольнях в боевые 90е? Сколько погибших приходится на миллион тонн угля? Сколько наркоманов по
официальной статистике? Сколько городков на карте есть, а по факту их уже нет? Донбасс, ты это хотел всем сказать? Нет.. Прости, ты хотел
что-то там про русский язык и федерализацию. Донбасс, давай на спор, так вот что бы не заглядывая в книжку, сколько твоих сепаратистов пояснит значение термина "федерализация"? "Что?" (с) То-то же...

Донбасс, ты болен. Необоснованной манией совкового величия. Это когда-то ты был краем промышленных гигантов и раскрытия недр. Сейчас твоя земля в язвах.Она больна и что бы её вылечить всей стране нужно потратить много денег, усилий и времени. Это когда-ты был перспективной территорией, но твои руководители вместо модернизации решили набить личный карман и твой поезд ушел.
Донбасс, тебе обидно - как же так - все так хорошо начиналось? Да, дорогой, так бывает, если десятилетиями не снимать лапшу с ушей и удовлетворяться подачками. Мы все через это прошли.

Только 23 области начали выздоравливать, а у тебя, Донбасс, ломка.
Знаешь, обидно то, что тебе говорят - давай поможем, сядь, успокойся, отложи автомат, мы вместе придумаем как быть дальше... а ты прячешься за боевиками и талдычишь свое "меня услышьте... меня услышьте". Вот ты сейчас прочтешь и решишь, что тебя все ненавидят. Хотя должен был бы задуматься - тебе хотят помочь. Но пока ты не решишь помогать себе сам, ничего не получится. Пока ты не поймешь, что нужно выключить московский телевизор, ты не сможешь увидеть мир. Пока ты не решишь - что ты готов
положить на алтарь компромисса, ты не имеешь права требовать от остальных, что бы тебя услышали.

Кстати, а чем ты готов пожертвовать ради компромисса? А? Донбасс, поразительно то, что вопреки твоему идиотскому упертому "услышьте меня" намазанному толстым слоем на глупость, тотальную обманутость и коррупцию, тебя уважают... Да, мы понимаем, каково это жить в кромешной безысходке. Апокалипсис наяву, это жестоко. Но несмотря на это к тебе уже делают первый шаг... Не к террористам из ДыРы и не к тем идиотам, которые позволяют себе хвататься за автоматы милиции, а к тебе...Просто сделай тоже самое.

Донбасс, очень важно что бы от твоего имени говорили не депутаты-сволочи, не бывшие упыри-прокуроры, а мелкие предприниматели, которые страдали от сволочей и упырей... важно что бы голосом Донбасса были писатели и преподаватели... Люди, которые вместо истерики "Россия!", возьмут и отремонтируют детскую площадку. Такие люди у тебя есть. Я знаю, их много. Просто они бандитов с автоматами боятся. Ты должен найти этих людей. Когда найдешь - приходи - только тогда тебе будет что сказать.И самое главное, вместо "Донбасс хочет что бы его услышали", ты скажешь "Донбасс готов слышать всех... Донбасс готов признать, что он не более чем 1/25 часть страны... Донбасс настаивает, что все мы равны и каждый будет говорить и слушать поровну". Поверь - эти слова услышат все.

Ведь мы знаем, под налетом обиды, страха, наивности, где-то очень глубоко у тебя есть гордость. Не совковая-колорадская и даже не угольно-забойная, а степная... Настоящая гордость людей, которые больше всего ценили свободу. Вот когда ты это ощутишь - приходи, тебе будет что сказать, нам будет что от тебя услышать.
А пока, Донбасс, ты не достоин, что бы тебя слышали остальные 23.

Віталій Гайдукевич



promo biboroda 十一月 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Они без тебя проживут... а ты Украина сможешь без них прожить? Или тебе их счастье мирное и радость на лицах детей от 5 минут без бомбежки видеть не в силах?
Фото: Донецк(вчера), Луганск (сегодня). Рождество.



Явно последней фразы не хватает - а пока мы будем убивать твоих женщин,стариков,детей... Хотя она и так невидимо присутствует...

А кто год назал обстрелял восточную часть Мариуполя, убив там мужчин, женщин, стариков, детей? Кто обстрелял автобус возле Волновахи? Кто обстреливает Авдеевку, Счастье, Станицу Луганскую? Там нет женщин,стариков,детей? Или они там второго сорта? Кто убил мать с ребёнком в Трехизбенке?

А мужчин резать можно? Кто вообще первым начал, 16 марта 2014, до каких-либо боевых действий, зарезав Дмитрия Чернявского? Он был местным жителем, родился в Донецкой области. Ему было только 22 года.

Видео, снятое до боевых действий в Донецке, видели?

Какой пафос! Да в эту ложь про "обстрелы самих себя" и своих семей уже давно никто не верит... Хотя вас это не остановит,продолжайте рассказывать о коварном нападении донецких ополченцев на мирные города и сёла западной Украины...

И чего автор боится?

Так и вы пришли на Донбасс не с цветами и для поговорить, решить как всем жить дальше, а с тем чтобы установить свои правила, с факелами и правым сектором. Что вы можете предложить Донбассу, кроме злобы и ненависти к тем кто с вами не согласен? Или все по вашим правилам или никак? Всем скакать? Люди не захотели и время показывает что они были правы.

там было все хорошо пока не поигрались в русский мир и теперь там русский рай.

Этого Гайдукевича нужно в Донбасс отправить на несколько месяцев, тогда он может быть прозреет, что причина не в Донбассе, а в тех, кто насаждает украинство, во всем негативном смысле этого слова. Донбасс действительно особенный регион, новая история его выделила тем, что он не прогнулся под тех, кто нарушает законы и порядок в стране. И раньше нарушались законы и порядок был неидеальный, но не плевали в лицо людям. И не убивали мирных людей и детей. Донбасс это не простит.

там русский мир, там рай.

Вообще-то мы НЕ ПРОСИЛИ некоторые области выходить на майдан, бросать коктейли молотова в живых ребят, скакать как ненормальные,, жечь шины, жечь здания, навязывать нам своих" героев", увеличивать преступность в стране в 30 раз.

на майдане погибло больше сотни людей и за тебя тоже, можешь поменять квартиру и поехать туда где тебе хорошо.


Условный "Донбасс" не слышит не только Киев и 23 области страны, он не слышит весь мир, своё прошлое и своё будущее.

Думаю, тут дело даже не в "лапше на ушах", хотя, конечно, московская пропаганда изрядно потрудилась.

Думаю, дело в очень глубоком страхе. Более глубоком, чем страх погибнуть в забое. К праву системы отнять жизнь тут привыкли и считают это право законным.

Страх быть ВНЕ репрессивной системы, или уж полный кошмар – страх ПРОТИВОСТОЯТь репрессивной системе.

Они не знают, что вне репрессивной системы есть жизнь. И, что эта жизнь, в общем-то, значительно лучше.

Поэтому и "скакание на Майдане" кажется бессмысленным и враждебным и в гибели стариков, женщин и детей обвиняют не тех, кто взял их в заложники.


Донбасс предстоит лечить. Долго и кропотливо.



ИМХО.

Для вас "лечить" значит "убивать"...

Вы не тролль, и действительно думаете так, как пишете?

На всякий случай отвечу.

"Лечить", это показть, что картинка которую Вы видите (скажем, "украинские каратели убивают женщин и детей") субъективна.

Люди гибнут по обе стороны конфликта.
У конфликта существуют причины.
У конфликта есть виновники.

Для того, чтобы делать выводы о причинах и виновниках, следует, как минимум, спокойно понять более, чем одну точку зрения.


А это не легко. И требует длительной и кропотливой работы.

если пациент не хочет что то изменять?

  • 1