?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Будучи русским, ты испытываешь невыносимый стыд на Украине
путло
biboroda


Российский писатель Сергей Лебедев сомневается в скором расколе украинского народа, как то предрекает российская пропаганда. Свою точку зрения россиянин отразил в статье, опубликованной в немецкой газете Die Welt.

«Так, осенью 2012 года я путешествовал по Украине от Львова до Харькова. Я ехал по маршруту своего прадеда, который во время Первой мировой войны был начальником военного госпиталя и прошел этот путь вместе с Русской императорской армией, — пишет Лебедев. — И до этого путешествия мне часто говорили, как сильно отличаются друг от друга Западная и Восточная Украина, мол, между ними якобы есть непримиримые противоречия». Также «меня предупреждали о том, что во Львове надо быть осторожнее, поскольку там не любят русских». «Позднее тема «раскола» и невозможности сосуществования стала главным аргументом российской пропаганды», — подчеркивает Лебедев.


«Но при этом в самой России никто не говорит о том, что в России также есть множество потенциальных и реальных линий раскола, которые в действительности оказываются намного глубже, чем те, что есть на Украине», — продолжает автор, приводя в пример то, что столица любой из северокавказских республик отличается от Москвы или Санкт-Петербурга намного сильнее, чем Львов от Донецка. «Да и Владивосток, расположенный вблизи от Японии и Китая, сильно разнится с Мурманском, ориентирующимся на скандинавские страны».

 «В свою очередь, так называемая «вертикаль власти», которая держит все это воедино, существует только благодаря коррумпированной лояльности местных элит и покорности граждан, которые так и не смогли стать гражданами в настоящем значении этого слова, — комментирует Лебедев. — Мы (россияне. — Прим. ред.) предпочитаем обращать внимание на проблемы наших соседей».

«Неделю назад я опять был на Украине, — продолжает Лебедев. — Будучи русским, ты испытываешь невыносимый стыд на Украине. В том числе — при взгляде на военные конвои и десятки погибших солдат. (…) Все потому, что ты знаешь, что в этом виноваты мы. Наши так называемые «вежливые люди», наши танки и оружие, наши солдаты, которых на Украине якобы нет. Но почему это было сделано?»

«А мой ответ таков: для того, чтобы объединить Россию кровной виной, чтобы навязать стране пособничество. Это проверенный сталинский способ для того, чтобы добиться лояльности, — рассуждает Лебедев. — Более того, никто не хочет быть преступником, но когда преступление уже совершено, люди, как правило, предпочитают отрицать его факт и втолковывают всему миру и самим себе, что это была борьба за хорошее дело, что это была защита национальных интересов и так далее».

И Владимиру Путину удалось «добиться успехов в этом деле. Россияне поддерживают внешнюю политику своей страны не только потому, что они одобряют ее, а еще и для того, чтобы смыть с себя позор и вину», заключает писатель.



promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
А может Сирёжа еврей или татарин, а от имени русских говорит

Вроде он за себя говорит, не?

Про себя вроде "я" говорят, а не "ты", не?

Будучи русским, ты испытываешь невыносимый стыд на Украине.
Может для тебя русский не родной? И ты не до конца понимаешь смысла прочитанного?

Для меня русский родной и поэтому я для тупых и нерусских объясняю, что фразой "Будучи русским, ты испытываешь невыносимый стыд на Украине ..." имеющей обобщающий характер, автор на фоне абстрактных голословных обвинений, пытается навязать русским людям коллективную ответственность по национальному признаку, что позволяет сделать вывод об авторе этой фразы, как о дешевом манипуляторе, подлеце и патологическом русофобе.

Мне он ничего не навязывает, например. Он выражает своё частное мнение, только и всего. И я, кстати с ним не согласен. Я если он своей мурой чегой то там тебе навязывает-у тебя нелады с соображалкой)

Иди в жопу, полудурок. Надоел.

Зачем выражаися? По человечьи не умеешь общаться? Разбаловал вас тырнэтик, за языком не следите абсолютно, ну и ладно. Бай, дефективный:)

да, вата так не может говорить. только агент госдепа.

он тоже вата. только либеральная

Стыдливый какой...А деньги получать ему за такие "заказные" публикации не стыдно?

заказ госдепа не меньше.

Для госдепа мелко...

не ужели Путин проплатил?

2010 год. В издательстве «Первое сентября» выходит первое издание «Предела забвения», художник книги — Андрей Балдин[1].
2011 год. «Предел забвения» входит в длинный список премии «Большая книга» и в длинный список премии «Национальный бестселлер». Роман переводят немецкое издательство Fischer[2], французское Verdier и чешское Pistoruis&Olsanska[3]. Однако, чешский перевод по сравнению с оригиналом значительно сокращен.
------------------------------------
Мальчик просто выбился в рукопожатные, надо соответствовать.

Мальчик просто выбился в рукопожатные, надо соответствовать.

Да это понятно,только такой "избирательный стыд" вызывает сомнения в его даже малейшей искренности...

Предел забвения

Предел забвения
+ +
Лот: 300011
Автор: Сергей Лебедев
Издательство: «Чистые пруды»
Формат: 60x90 /16
Кол-во страниц: 288 с.
Цена: 349 руб.
Описание

Роман Сергея Лебедева – событие, которое для современной отечественной литературы значит очень много. И дело не в том, что он вновь поднимает тему ГУЛАГа. В этом смысле в книге нет ничего, что не описано уже Солженицыным и Шаламовым, множеством выживших – и не промолчавших – свидетелей. Важно другое: на сегодняшний день эта книга едва ли не в одиночку делает непомерно трудную работу исторического покаяния, от которой российское общество отказалось. Собственно, это «Вопрос о вине», написанный по-русски в начале XXI века, с той только разницей, что Сергей Лебедев задает свои мучительные вопросы в стране, где ни один начальник лагеря, ни один командир «расстрельной команды», в отличие от нацистских преступников, не ответил за тысячи уничтоженных человеческих жизней перед судом; где в бетонных стенах домов вместо арматуры – колючая проволока, а типовые строения повторяют главную архитектурную форму – очертания барака; где, в конце концов, мало кто может поручиться, что в его жилах не течет кровь палача – пусть не унаследованная от предков, но полученная при переливании. В этом романе работа памяти – не только движение во времени, но и реальное перемещение в реальном пространстве, с запада на восток и дальше на север, через всю Россию, точнее, в такую Россию, о которой большинство соотечественников не подозревают, а если и подозревают, то предпочитают не знать. Странствие героя в поисках правды о прошлом можно назвать схождением в ад. Но, скорее всего, это одиссея, потому что в конце пути того, кто на этот путь отважился, ждёт обретение себя, слова, эпохи.

Его что, в России не печатают?
Бедненькому стало стыдно, что он русский.

  • 1